利用翻译软件境外人员

 bobapp官方下载苹果版新闻     |      2022-07-16 19:31

  8月8日19时许,该大队民警根据情报线索,在龙华区恒大文化旅游城某房内查获一个电信犯罪团伙,抓获姚某、莫某山,并在琼山区高登西街某台球厅内抓获该团伙头目林某攀,扣押作案手机12部、电脑3台。

  “这些犯罪分子的年龄并不大,他们根据当下最流行的话语话术,还有一些网红图片,虚假招嫖实施。受害人的年龄也不大。”该大队民警占伟宏介绍说,受害人即使意识到被骗,多数还是会选择不报案。

  据了解,今年5月至今,林某攀等3人通过电信网络获利1.5万元。目前,上述3名犯罪嫌疑人均被龙华分局依法刑事拘留。案件正在进一步深挖调查中。

  当天14时许,该大队反诈专业队接到辖区银行举报线索称,有一名可疑男子正在办理新储蓄卡,该男子此前有因涉及电信案件已被封停,特向公安机关报告此情况。

  接报后,反诈专业队民警立即赶到相关银行将该男子抓获。经突击审讯,男子如实交代出一名“收卡上家”。于是,民警顺藤摸瓜,在龙华区山高村蓝天公寓某房内一举抓获王某清、王某明、吴某明、梁某、梁某海、吴某清等6名犯罪嫌疑人,现场扣押8张、手机8部、现金1.5万元。

  经调查,上述犯罪嫌疑人中,有3人系“收卡”团伙上层人员,其余3人为卖卡人员。当天,上述6人在房内正在进行贩卡交易。